Phéniciafrica recherche un Chef de cuisine Asiatique

Vous êtes responsable de la préparation constante d’une cuisine innovante et créative de la plus haute qualité : présentation et saveurs, qui se traduit par une satisfaction exceptionnelle des clients.

Vous assurez le bon fonctionnement de la cuisine, du contrôle des couts, des normes HACCP et de la formation du personnel.

Vos stratégies sont toujours en accord avec les objectifs et budgets établis par la Direction.

Missions :

  • Former, développer, superviser et motiver le personnel en cuisine afin qu’ils respectent les normes établies en matière de préparation des aliments de façon régulière, d’atteindre et de surpasser les objectifs donnés
  • Enseigner la préparation selon des recettes bien définies, en assurer le suivi et rechercher des moyens d’améliorer constamment la cuisine de l’établissement
  • Faire preuve de leadership en offrant un environnement de travail positif, en démontrant une approche dévouée et professionnelle de la gestion de la cuisine
  • Participer activement à l’élaboration des menus, à la mise à jour et à l’exactitude des coûts de tous les plats préparés et vendus dans le cadre du service de restauration
  • Déterminer la façon dont les aliments doivent être présentés pour les aliments et reconnaître les produits de qualité supérieure
  • Vérifier fréquemment la qualité et la présentation des produits finis avant que les commandes ne soient envoyées aux clients
  • S’assurer que tous les produits sont préparés de manière cohérente et répondent aux normes de présentation et de qualité du service
  • S’assurer que tous les équipements de la cuisine sont correctement entretenus et en état de marche, conformément aux normes HACCP
  • Coordonner avec le service des achats : commandes, livraisons et stockages pour l’acquisition des biens et services nécessaires
  • Veiller à ce que tout le personnel de cuisine respecte les normes d’hygiène et de sécurité
  • Veiller à ce que les normes d’achat, de réception et de stockage soient respectées dans la cuisine
  • Maintenir des niveaux de qualité de production et de présentation des aliments
  • Faire passer des entretiens et recruter de nouveaux candidats pour la cuisine

PROFIL:

Diplômé(e) en Hôtellerie/Restauration, vous justifiez d’une expérience significative (3 ans) acquise dans un établissement de même catégorie (5 étoiles ou palace).

  • Bonne connaissance de la cuisine Asiatique et recettes de grill
  • Excellente maîtrise des techniques de base culinaires
  • Connaissances précises du suivi d’hygiène HACCP
  • Capacité à démontrer une excellente communication écrite et verbale en français
  • Excellente qualité de leadership et de communication afin de recruter, diriger et influencer le personnel de la cuisine
  • Savoir déléguer afin d’amener l’équipe à l’accomplissement des objectifs clairement définis par la Direct

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à thierry.grosso@recrutement-phenicia.fr

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